Президент проверил качество сигнала новой телевышки на Луганщине

Президент проверил качество сигнала новой телевышки на Луганщине

267
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко, находясь с рабочей поездкой на Луганщине, проверил качество сигнала новой радиотелевизионной станции в Бахмутовке Новоайдарского района.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Сразу после открытия радиотелевизионной станции Президент Украины проверил качество сигнала, который распространяется на всю подконтрольную территорию области и на часть временно неподконтрольной ... Во время прямой трансляции была налажена телесвязь с КПВВ «Станица Луганская», - говорится в сообщении.

Во время сеанса связи начальник отдела пограничной службы «Станично-Луганское 2» Сергей Киселевич доложил, что сегодня КПВВ «Станица Луганская» уже пересекли 2676 человек в обоих направлениях. Также он отметил, что сигнал украинских телерадиовещателей достигает Станицы с отличным качеством.

В обладминистрации информируют, что с городом Счастье связь установить не удалось из-за неблагоприятных погодных условий.

Также в Луганской облВГА отметили: впервые после захвата террористами части области жители всех населенных пунктов вдоль линии разграничения смотрят 12 каналов украинского телевидения и слушают программы украинского радио.

Радиус действия передатчиков составляет 60 км, что позволит обеспечить украинским телерадиовещанием временно оккупированные населенные пункты Станично-Луганского, Попаснянского районов, города Луганск, Голубовка, Кадиевку, Алчевск, Брянка, Первомайск, Славяносербский, частично Перевальский и Лутугинский районы.

Читайте также: Порошенко будет просить губернаторов помочь с ретрансляторами для Донбасса

Также сигнал башни РТС будет покрывать подконтрольные украинской власти населенные пункты в Новоайдарском и Станично-Луганском районах, где значительная часть населения почти не была охвачена украинским теле- и радиосигналом в связи с тем, что эти территории покрывались с телебашни, расположенной во временно оккупированном Луганске .

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко сегодня принял участие в торжественном открытии 134-метровой радиотелевизионной станции в Бахмутовке. Это третья башня, построенная в течение последних двух лет (после Краматорской и Чонгарской). На открытии Порошенко поручил первому заместителю главы Администрации Виталию Ковальчуку оформить протокольное поручение главам госадминистраций всех областей установить на Донбассе по передатчику для обеспечения полного телепокрытия Луганщины и Донетчины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-