Порошенко назвал предпосылку разведения сил в Станице Луганской

Порошенко назвал предпосылку разведения сил в Станице Луганской

335
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые постоянно ведут наблюдение в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

«... Становится все более очевидным, что в условиях, когда Россия продолжает осуществлять провокации, сеет смуту, одним из ключевых элементов компонента безопасности Минских соглашений является и остается международное присутствие», - отметил Порошенко.

По словам Президента, на прошлой неделе состоялось очень знаковое и важное событие - наблюдательная миссия ОБСЕ (Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ - ред.), отвечая на просьбу украинской стороны, впервые разместила постоянно действующую - 24 часа в сутки, семь дней в неделю - миссию в Станице Луганской.

«Только что я вернулся из Счастья, где мы встретились с представителями этой миссии, и я получил твердое заверение - они там будут находиться постоянно», - отметил Глава государства.

Президент также подчеркнул, что Украина сделает все возможное в координации с международным сообществом, и миссия будет оснащена тепловизионными камерами, акустическими радарами, беспилотниками. «Всем необходимым, чтобы четко зафиксировать с помощью объективных средств наблюдения и представить миру, что они больше не допустят нарушения режима прекращения огня», - отметил он.

«Это - постоянное присутствие ОБСЕ - одно из обязательных предпосылок завершения разведения сил и средств в Станице Луганской», - подчеркнул Петр Порошенко и добавил: «Мы должны обеспечить постоянное прекращение огня. ОБСЕ и весь мир наши союзники».

Читайте также: Порошенко перед "нормандским" разговором встретился с миссией ОБСЕ

Глава государства также подчеркнул необходимость предоставить возможность СММ открыть соответствующие базы вблизи неконтролируемого участка российско-украинской границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-