В Авдеевке, Марьинке и Красногоровке проводят аварийный ремонт поврежденного жилья

В Авдеевке, Марьинке и Красногоровке проводят аварийный ремонт поврежденного жилья

513
Ukrinform
В городах Авдеевка, Марьинка и Красногоровка Донецкой области производят аварийный ремонт жилья, поврежденного в результате обстрелов боевиками этих населенных пунктов.

Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«В Авдеевке, Марьинци и Красногоровке производим аварийный ремонт поврежденного жилья. Число домов, которые в результате рашистских обстрелов нуждаются в ремонте, поражает: по Авдеевци – около полторы тысячи, по Марьинке и Красногоровке вместе – более тысяча», - написал руководитель области.

Он подчеркнул, что проблема в том, что закон запрещает областной власти выделять средства на восстановление частного жилья. «Впрочем, мы нашли формулу: выделили материальный резерв 35 млн грн на закупку материалов, на ремонт 130 домов нам материалов предоставил Красный Крест. Сформировали бригады из числа работников ГСЧС – за что я им очень благодарен, ведь гражданские строители отказываются работать в этих городах – и производим ремонты», - объяснил Жебривский.

По его словам, кое-кто не хочет восстанавливать свое жилье, потому что обстрелы продолжаются, кое-кто хочет вместо шифера металлочерепицу. «Но в действительности те люди, которые хотят, чтобы их дома были отремонтированы не хуже, а возможно еще и лучше, чем до войны, мы это должны обеспечить, и мы это обеспечим», - пообещал Жебривский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-