Главу сельсовета на Киевщине задержали на взятке в 250 тыс. грн

Главу сельсовета на Киевщине задержали на взятке в 250 тыс. грн

196
Ukrinform
Работники правоохранительных органов задержали на получении взятки в 250 тыс. грн председателя одного из сел Киевской области и посредника.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

“Должностное лицо, действуя сообща с частным землеустроителем, требовали 250 тыс. гривень от гражданина за изготовление технической документации и принятие решения сессией сельского совета об изменении целевого назначения земельных участков площадью почти 2,8 га", - говорится в сообщении.

Читайте также: Начальник полиции охраны Нацполиции Будник погорел на взятке

Злоумышленники задержаны во время получения ими второй части неправомерной выгоды в размере 7,5 тысячи долларов США, что эквивалентно 190 тысячам гривень, проинформировали в прокуратуре.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. По месту работы и проживания фигурантов уголовного производства продолжаются обыски, отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-