Возле Карачуна открыли памятный знак защитникам Украины

Возле Карачуна открыли памятный знак защитникам Украины

Фото
351
Ukrinform
На Донетчине возле горы Карачун на месте гибели экипажа вертолета Ми-8 установили памятный знак в честь защитников Украины, который приобретен и установлен за средства пожертвований граждан и при содействии Львовского облсовета.

Об этом сообщает Департамент информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

"Около горы Карачун на месте гибели экипажа вертолета Ми-8 установили памятный знак с именами погибших. Гранитный мальтийский крест был приобретен и установлен за средства пожертвований граждан и при содействии Львовского областного совета", - говорится в сообщении.

Во время торжественного открытия присутствовали заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Владислав Лаврик, руководители структурных подразделений Донецкой ОГА, первый заместитель председателя Львовского областного совета Андрей Белоус, представители Львовской райгосадминистрации и представители СМИ Львовщины.

Также сообщается, что делегаты Львовщины привезли с собой две спортивные площадки, которые передадут школам области. Отдельно во время визита делегаты посетят воинские части и пообщаются с воинами, которые несут службу на Донбассе.

Торжественное открытие завершилось панихидой по погибшим и возложением цветов к памятному знаку.

Как сообщал Укринформ, поблизости Славянска возле горы Карачун 24 июня 2014 года боевики из переносного зенитного комплекса сбили вертолет сил АТО Ми-8МТ. Погибли девять военнослужащих - командир вертолета подполковник Андрей Белкин, летчик-штурман, капитан Дмитрий Шингур, бортовой техник, майор Руслан Мазунов, которые награждены орденом Богдана Хмельницкого III степени, а также солдаты Алексей Волоха и Александр Кондаков и четверо сотрудников СБУ. Боевики, выпустив ракету, пропали в ближайшем селе Белбасовка.

Читайте также: Кабмин утвердил мероприятия в честь участников Революции достоинства

На борту находились специалисты, устанавливавшие аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.

Возле горы Карачун установили памятный знак в честь защитников Украины

Фото: Донецкая ОГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-