Апакан настаивает на применении строгих мер к нарушителям перемирия

Апакан настаивает на применении строгих мер к нарушителям перемирия

242
Ukrinform
Глава Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан настаивает на доведении до ведома всех воинских подразделений о начале перемирия по случаю нового учебного года, и о том, что его нарушители будут строго наказаны.

Об этом говорится в заявлении посла, переданном Укринформу.

«Жизненно важно, чтобы соответствующие распоряжения были без проволочек отданы всем подразделениям по обе стороны линии соприкосновения, и были установлены эффективные дисциплинарные меры с тем, чтобы гарантировать, что те, кто нацелен на подрыв этой совместной решимости, понесли ответственность», - заявил Апакан.

Читайте также: МИД ФРГ и Австрии приветствовали инициативу «школьного перемирия»

Он подчеркнул важность того, чтобы эти меры были четко доведены до частей и соединений по обе стороны линии соприкосновения и нашли отражение в их кодексе поведения, правилах и инструкциях.

Также важно, по его словам, чтобы подписанты незамедлительно приняли меры по обеспечению эффективного контроля за соблюдением своих обязательств. Это повлечет за собой давно назревшее разминирование под управлением совместного Центра по контролю и координации; а также решительные меры для эффективной борьбы с теми, кто угрожает, запугивает или преследует наблюдателей СММ или мешает дистанционному наблюдению, что четко предусмотрено в Минских соглашениях.

Читайте также: В Минске договорились о новом режиме тишины на Донбассе

Глава СММ напомнил, что прошло почти три года с момента подписания Минского протокола и Меморандума.

«Эти документы подчеркивают первостепенную важность прекращения огня и устанавливают конкретные дополнительные меры, которые, в случае их реализации, могут сделать режим прекращения огня устойчивым. В их числе удержание позиций и запрет нападательных действий», - отметил дипломат.

Напомним: ранее доостижение договоренности о перемирии поддержали действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц и МИД Германии, которая является участницей «Нормандского формата».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-