В Житомире открыли памятный знак Героям Небесной сотни

В Житомире открыли памятный знак Героям Небесной сотни

Фото
226
Ukrinform
В Житомире на площади им. С.П. Королева на стене главного фасада здания облгосадминистрации установили памятный знак Героям Небесной сотни и участникам Майдана «Герои не умирают».

Проект представлен в виде объемного плоскостного триптиха и скульптуры и воплощен за средства областного и городского бюджетов, сообщает Правительственный портал.

"В истории было много героев за 26 лет независимости Украины, но именно настоящие герои появились во время Революции Достоинства. Настоящие герои, которые четко понимали, на что они идут и что они отдают за свободу страны", - отметил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на церемонии открытия, состоявшейся 23 августа.

В Житомире открыли памятный знак Героям Небесной Сотни. Фото Анна Максимова

Он напомнил, что в марте 2014 года четыре тысячи ребят со словами «Слава Украине» отправились просто из Майдана на восток страны защищать государство. "Именно с этими словами они каждый день выходили на Майдан и отчаянно отстаивали достоинство украинцев и право на свободу", - отметил член правительства.

Читайте также: Двое погибших бойцов АТО стали Героями Украины

Вице-премьер подчеркнул, что военную агрессию, которая начиналась еще в 2013 году с аннексии Крыма, оккупации Донбасса, Луганской области, планировалась в Харьковской, Одесской, Херсонской и Запорожской областях, смог остановить только украинский народ благодаря первому подвигу ребят из Небесной Сотни.

"Я благодарен семьям всех погибших из Небесной сотни! Низкий поклон тем, кто погиб на востоке Украины! Всем, кто отстаивал нашу свободу и нашу независимость! Всем, кто дал нам сегодня возможность жить на украинской независимой, европейской земле!" - подчеркнул Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-