В Одессе памятник Жукову ночью “катали” на Мерседесе

В Одессе памятник Жукову ночью “катали” на Мерседесе

180
Ukrinform
В Одессе неизвестные ночью повредили бюст советского маршала Георгия Жукова, полиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба одесской полиции.

"Ночью в Таировское отделение полиции поступило сообщение оператора спецлинии «102» о том, что в Киевском районе г. Одесса на перекрестке проспекта Маршала Жукова и ул. Академика Глушко неизвестные лица повредили памятник маршалу Жукову", - отмечают в полиции.

По словам очевидцев, неизвестные повалили с полутораметрового гранитного постамента бюст маршала Жукова, загрузили его в автомобиль «Мерседес Вито» черного цвета и уехали в неизвестном направлении.

Читайте также: На Днепропетровщине жители в третий раз просят "сбросить" Брежнева

Правоохранители по результатам проведенных мероприятий обнаружили фрагменты памятника в центральной части Одессы, на Деволановском спуске. Эти фрагменты доставлены в Таировского отделения полиции, где приобщены к материалам уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Досудебное расследование продолжается. Причастные к правонарушению лица устанавливаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-