Штепу переселили в другую камеру СИЗО

Штепу переселили в другую камеру СИЗО

169
Ukrinform
Экс-мэру Славянска Неле Штепы после очередного заседания Ленинского райсуда Харькова, состоявшегося в режиме онлайн, сменили место пребывания в Харьковском СИЗО.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал ее адвокат Дмитрий Марченко.

"Сегодня стало известно, что моя подзащитная сразу после заседания суда, состоявшегося накануне, переведена в другое помещение в Харьковском СИЗО. Она жалуется на то, что в помещении нет водопровода, и ей тяжело переносить нынешнюю жару. В результате у нее повысилось артериальное давление, потребовалась медпомощь", - отметил Марченко.

По его словам, сторона защиты готовит очередное заявление в ЕСПЧ по поводу нарушения прав подсудимой на справедливый суд.

"Вчера на суде Штепа выступила с ходатайством о полном освобождении в связи с тем, что за 3 года ареста суду не представлены прямые доказательства ее вины. Суд отклонил ходатайство", - заявил Марченко.

По его словам, на суде допрошен один свидетель обвинения, который не подтвердил ее вины, еще двое будут допрошены в режиме видеоконференции, поскольку "один из них болен, другой находится под арестом в Артемовском СИЗО".

Очередное заседание суда назначено на 19 сентября.

Как сообщал Укринформ, Штепа задержана 11 июля 2014 года. Она обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в деятельности террористической группы. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.

26 июля этого года Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

9 августа Ленинский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство стороны защиты по делу Штепы о проведении всех заседаний в режиме онлайн на сайте судебной власти для обеспечения гласности и публичности процесса.

Читайте также: По делу Штепы допросили онлайн трех свидетелей

15 августа Ленинский райсуд Харькова допросил по этому делу троих свидетелей обвинения, которые не подтвердили вины экс-мэра. Суд отказал стороне защиты в ходатайстве об установлении для прокуратуры конкретных сроков предоставления доказательств - до 6 октября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-