На Донбассе восстановили водовод "Горловка-Торецк"

На Донбассе восстановили водовод "Горловка-Торецк"

333
Ukrinform
Поврежденный обстрелами в феврале водовод «Горловка-Торецк» в Донецкой области отремонтировали.

Это позволит обеспечить стабильное водоснабжение для почти 35 тысяч жителей Торецка и поселков «серой зоны», сообщает штаб АТО.

«Восстановление устойчивого водоснабжения позволит почти 35 тысячам жителей Торецка и поселков в «серой зоне» забыть о жестком графике водоснабжения (два часа в сутки), который был введен в течение последних нескольких месяцев, повысит способности города качественнее подготовиться к осенне-зимнему периоду, а промышленным предприятиям Торецка и района вернуться к привычному режиму работы», - говорится в сообщении.

Читайте также: В очередях на линии разграничения скопились 440 авто

Поврежденный еще в феврале 2017 года в результате активных боевых действий участок водовода пересекает линию разграничения. С него на землю ежедневно вытекало от 14 до 15 тысяч кубических метров питьевой воды. Большая её часть затапливала подвальные помещения жителей частного сектора поселка Южное (бывшее Ленинское). Также вода попадала в подземные выработки неработающей шахты имени Гагарина, выталкивая на поверхность взрывоопасный метан, который также попадал в подвалы жилых домов жителей поселка.

Ранее сообщалось, что в Торецке из-за сложной ситуации с водоснабжением почти 35 тысяч человек получают воду по 2 часа в сутки, а в поселках Северное и Железное вода подается на два часа один раз в двое суток.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-