В Одесской области избили битами редактора местного издания

В Одесской области избили битами редактора местного издания

Видео
278
Ukrinform
Сотрудники Овидиопольского отдела полиции Одесской области задержали трех человек, которые совершили нападение 25 августа на журналиста интернет-издания "Надднестрянская правда".

Об этом глава ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин сообщил на своей странице в Facebook.

"Три лица, которые вчера осуществили циничное нападение на журналиста "Надднестрянская правда", задержаны в результате совместных оперативно-следственных действий Овидиопольского отдела полиции ГУНП и прокуратуры Одесской области. Устанавливаются мотивы нападения и обстоятельства правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 345-1 (преднамеренное причинение журналисту побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с осуществлением этим журналистом законной профессиональной деятельности) Уголовного кодекса Украины", - отметил Головин, проиллюстрировав сообщение фотографиями).

По словам Головина, "инцидент случился, когда мужчина возвращался домой на своем автомобиле. На проезжей части он увидел средство для остановки транспорта, остановился и вышел из машины. В этот момент трое лиц в балаклавах, с битами напали на него и нанесли телесные повреждения".

Читайте также: Нападение на полицейских возле Букингемского дворца расследуют как теракт

Личности трех злоумышленников установлены. Это жители города Черноморск, их доставили в Овидиопольский отдел полиции и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

 Как стало известно корреспонденту Укринформа от источника в полиции, нападение на 45-летнего редактора Романа Варшанидзе было совершено около 21 часа 30 мин. в пятницу. Когда Варшанидзе остановил авто на дороге, перед которой злоумышленники положили доски с гвоздями, на него набросились с битами неизвестные в балаклавах.  Пропустив удар по голове, Варшанидзе все же начал отбиваться от преступников - в итоге на дорогу выпали ключи от автомобиля одного из нападавших.

Поскольку в тот момент  мимо проезжал и остановился автомобиль соседа Варшанидзе, злоумышленники скрылись с места преступления. Однако на ключах было не только имя, но и номера машины, которые принадлежат одному из злоумышленников.

Фото: Думская


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-