На Херсонщине из двух тонн арбузов и дынь выложили герб Украины

На Херсонщине из двух тонн арбузов и дынь выложили герб Украины

378
Ukrinform
На Херсонщине в городе Олешки во время двухдневной ярмарки "Все. Свое" из двух тонн арбузов и дынь впервые выложили герб Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала в субботу председатель Олешковской районной государственной администрации Елена Кравченко-Скалозуб.

"Мы сделали на центральной площади Олешков рекордный на территории Украины трезубец из арбузов и дынь. В этом трехзубце 420 ягод общим весом около 2 тонн. Ширина трезубца - 5 метров, длина - 8 метров", - сказала Кравченко-Скалозуб.

По ее словам, этот трезубец из арбузов и дынь является первым таким в Украине, который был официально заявлен. "Раньше такой рекорд в Украине никогда никем не устанавливался", - уточнила руководитель РГА.

Ягоды для этого трезубца бесплатно предоставили организаторам ярмарки аграрии Виноградовской территориальной громады Олешковского района.

В то же время, как отметила Кравченко-Скалозуб, трезубец планировался вдвое больше, однако помешали погодные условия - нынешняя жара существенно уменьшила урожай бахчевых. "А везти с рынка чужие арбузы и дыни для нашего трезубца мы не хотели", - отметила она.

Читайте также: В Киеве квадрокоптер установил "пудовый" рекорд

Олешковский трезубец из арбузов и дынь не будет фиксироваться в Национальном реестре рекордов Украины. "Это, можно сказать, наша тренировка. В следующем же году мы тоже сделаем трезубец из арбузов и дынь и уже официально пригласим для фиксации этого рекорда представителей Книги рекордов Украины", - сказала Кравченко-Скалозуб.

Как она сообщила, арбузы и дыни из олешковского трезубца волонтеры доставят в качестве подарка украинским бойцам в зону АТО.

Напомним, в мае 2017 года в Олешках ставили рекорд Украины по изготовлению самого большого в Украине бутерброда с салом в виде трезубца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-