Боевики применяют на Донбассе тактику выжженной земли — Марчук

Боевики применяют на Донбассе тактику выжженной земли — Марчук

260
Ukrinform
Российско-оккупационные войска на Востоке Украины применяют новую тактику, поджигая поля и сухостой.

Об этом сообщил в Facebook представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"Недавно разговаривал с хорошо информированным френдом. Он думал, что наше телевидение немного перегибало палку, говоря о тактике выжженной земли, которая задействуется незаконными вооруженными формированиями на Донбассе. Пришлось рассказать", - написал Марчук.

По его словам, температура на Донбассе сейчас высокая "и в прямом, и переносном смысле".

"Сухостоя там много, не говоря уже о полях созревших зерновых. Когда ветер в нашу сторону, "сепары" стреляют осветительными ракетами. Но не в воздух для освещения, а прямой наводкой по полям и населенным пунктам. Днем такую ракету почти не видно и выстрела почти не слышно. И догорает такая ракета не в воздухе, а на земле, куда упала. И поджечь при такой погоде можно полгоризонта. И Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не увидит", - написал Евгений Марчук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-