На оформителей сцены в Броварах завели дело за посягательство на целостность Украины

На оформителей сцены в Броварах завели дело за посягательство на целостность Украины

115
Ukrinform
Броварская прокуратура проводит досудебное расследование в уголовном деле по факту размещения карты Украины без Крыма, Донецкой и Луганской областей на праздничной сцене в Броварах в День Независимости.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

«В г. Бровары на сцене, которая была построена для празднования ко Дню Независимости Украины, 23 августа 2017 года, было размещено изображение, на котором отсутствуют 3 территориальные составляющие суверенной территории Украины, а именно Донецкая, Луганская области и Автономная Республика Крым. Броварской местной прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, и в соответствии с требованиями ст. 216 Уголовного процессуального кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Взрыв на Грушевского: следователи отрабатывают версию покушения

Отмечается, что территориальная подследственность дела определена Главным управлением Службы безопасности Украины в г. Киеве и Киевской области.

Ранее СМИ сообщали, что в Броварах Киевской области к празднованию Дня Независимости Украины украсили сцену картой Украины без оккупированного Россией Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-