Тука верит, что Рада осенью рассмотрит законопроект о деоккупации Донбасса

Тука верит, что Рада осенью рассмотрит законопроект о деоккупации Донбасса

124
Ukrinform
Законопроект "Об особенностях государственной политики по восстановлению государственного суверенитета Украины над временно оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей Украины" в сентябре должен быть подан на рассмотрение в Верховную Раду.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в понедельник, 28 августа, в эфире телеканала "112 Украина".  

"Я могу предполагать, что это достаточно сложный документ как с юридической точки зрения, так и с политической. Было очень много разного рода замечаний, пожеланий к этому документу, иногда диаметрально противоположных по содержанию и духу. Работа будет непростой. Я надеюсь, что, как и обещали, в сентябре этот закон поступит в Верховную Раду", - сказал Тука. 

Он также отметил, что законопроект предусматривает изменение системы управления на подконтрольных правительству территориях Донецкой области и Луганщины. В частности, предусматривается создание штаба под руководством Вооруженных сил Украины, которому будут подчиняться военно-гражданские администрации, а руководство этим штабом будут осуществлять ВСУ, а не СБУ, как это происходит сейчас. "Это главная цель этого законопроекта", - подчеркнул Тука.

Читайте также: Муженко не слишком вдохновляет законопроект о деоккупации Донбасса

Как сообщал Укринформ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в конце июля 2017 года заявлял, что законопроект уже готов, однако эксперты по вопросам безопасности и правоведы отрабатывают отдельные его моменты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-