Стрельба в Ивано-Франковске: из авто сына экс-руководителя милиции изъяли оружие

Стрельба в Ивано-Франковске: из авто сына экс-руководителя милиции изъяли оружие

136
Ukrinform
В Ивано-Франковске, после конфликта со стрельбой, из автомобиля сына бывшего руководителя областной милиции Анатолия Француза изъяли оружие.

Об этом сказал заместитель руководителя Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области Игорь Бабюк, сообщает корреспондент Укринформа.

«В автомобиле Француза было оружие. Зарегистрированное. Его изъяли. Стреляло ли оно в тот момент, будет выяснено после проведения экспертиз», - отметил Бабюк.

Он утверждает, что Анатолий Француз-младший убегал на авто с места стрельбы, поскольку у него, как и у всех свидетелей инцидента в ресторане, «сработал инстинкт самосохранения». Эту реакцию следователи называют «нормальной».

Читайте также: Столичная полиция задержала людей, которые похитили киевлянина посреди улицы

Анатолий Француз – генерал-майор милиции, Герой Украины. На должности начальника УМВД в Ивано-Франковской области работал с 1994 до 2000 года. С 2002 до 2005 года – председатель Волынской ОГА. Его сын Анатолий Француз работает помощником судьи в Ивано-Франковском окружном админсуде.

Стрельба в Ивано-Франковске произошла 26 июля на летней террасе ресторана «Пассаж Гартенберг». Тогда конфликт между группой лиц перерос в драку и в дальнейшем - в стрельбу. Полиция застала на месте происшествия гильзы, разбитую посуду и кровь. Один человек госпитализирован с огнестрельным ранением. Сейчас в полиции допросили около 40 человек. Никому о подозрении не объявлено. Задержаны два авто, из которых изъяли оружие. По предварительной информации, из него были произведены выстрелы. Также установлены двое человек, которые стреляли возле ресторана. Место нахождения одного из них пока не известно. Причину конфликта в полиции не разглашают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-