Порошенко открыл три комплексно реконструированные школы на Донбассе

Порошенко открыл три комплексно реконструированные школы на Донбассе

Видео
525
Ukrinform
Украина шаг за шагом будет продолжать построение мирной жизни на Донбассе, несмотря на российскую военную агрессию и причиненные ею беды.

Об этом, выступая на открытии школы в Покровском во время рабочей поездки на Донбасс, заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, что в последнее время мы ездим на Донбасс не только и не столько с целью проверки обороноспособности наших Вооруженных Сил, нашей армии, её укрепления и вооружения, а мы ездим демонстрировать важные шаги в возрождении Донбасса. Именно поэтому сейчас мы открываем не просто школу в Покровском, а три кардинально комплексно реконструированные школы - это Покровское, это Дружковка, это Часов Яр", - сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко о "школьном" перемирии: Третьи сутки не имеем боевых потерь

По его словам, на реконструкцию этих учреждений из бюджета было потрачено более 55 млн грн. «Государство нашло более 55 миллионов для того, чтобы завершить этот комплексный процесс реконструкции. Предприняты шаги и по повышению энергоэффективности, и по созданию комфортных условий. Сделано много и для спортивно-воспитательной работы», - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что «и на освобожденной Донетчине с каждым годом все больше и больше учеников и учителей будут работать и учиться среди крепких и красивых стен».

Президент добавил, что именно в стенах родной школы формируется личность человека, закладывается основа для достижений и  свершений.

"Поэтому подчеркиваю, что несмотря на российскую военную агрессию, все беды, все неурядицы, которые из-за неё произошли с нами, мы и в дальнейшем шаг за шагом будем продолжать развитие мирной жизни на Донбассе и восстанавливать разрушенную войной инфраструктуру", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-