В Тернополе посмертно присвоили звание почетного гражданина депутату Стаюре

В Тернополе посмертно присвоили звание почетного гражданина депутату Стаюре

133
Ukrinform
В Тернополе 28 августа, в День города, на внеочередной сессии горсовета присвоили звание "Почетный гражданин" ветерану АТО, депутату горсовета Владимиру Стаюре, который внезапно умер позавчера.

Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета.

"В День города Тернополя, 28 августа, депутаты Тернопольского городского совета собрались на внеочередную сессию. На заседании было принято решение о присвоении звания "Почетного гражданина города Тернополя" депутату городского совета, председателю городской организации ВО "Свобода" Владимиру Стаюре посмертно", - говорится в сообщении.

Городской голова Сергей Надал отметил, что именно Стаюра был первым, кто поднял сине-желтый флаг над Тернопольским городским советом. Он участвовал в майданах в Киеве и "отстоял весь майдан в Тернополе", одним из первых пошел добровольцем воевать на Восток.

Читайте также: На Тернопольщине нашли крупнейшее подземное озеро Украины

Как сообщили в ВО "Свобода", членом которого был умерший, сегодня в Тернополе отправили панихиду за упокой души Владимира Стаюры. Также спикер Тернопольского ячейки "Свободы" Андрей Тернопольский проинформировал об открытии именной звезды героя-добровольца московско-украинской войны Стаюры на "Аллее Славы" на ул. Сагайдачного в областном центре. Он же в комментарии местному телеканалу рассказал, что депутат, находясь на отдыхе в Египте с женой и семилетним сыном, 26 августа почувствовал ухудшение самочувствия и умер в море после приема лекарств.

СМИ сообщают, что тело Стаюры в Украину смогут доставить не раньше 1 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-