В Запорожье вторые сутки терпит бедствие баржа со щебнем

В Запорожье вторые сутки терпит бедствие баржа со щебнем

Фото, видео
450
Ukrinform
В Запорожье груженая щебнем самоходная баржа "Профит" 1972 года выпуска, приписанная к порту Херсон, вторые сутки терпит бедствие на Днепре.

Об этом сообщает zn.ua.

"Накануне в воскресенье, 27 августа, проходя возле опор строящегося моста на Старом Днепре (правый рукав Днепра, огибающий остров Хортица), баржа получила пробоину. Экипаж успел посадить судно на мель, не дав ему перевернуться и затонуть посреди реки. Сейчас баржа стоит, накренившись, у берега Хортицы, и часть груза ушла под воду", - отмечает издание.

На месте инцидента работает буксир. В трюмах баржи обнаружены две метровые пробоины. Сейчас ведутся работы по устранению пробоин и решается вопрос перегрузки щебня на другое судно. После разгрузки баржи ее должны отбуксировать к ремонтным докам. Обстоятельства и причины крушения судна выясняются.

Читайте также: Одна баржа по Днепру - минус 60 фур по дорогам

В областном управлении Государственной службы Украины по безопасности на транспорте инцидент пока не комментировали.

В Запорожье спасают баржу со щебнем

Фото: Форпост

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-