Прокуратура Донецкой области расследует незаконную добычу глины

Прокуратура Донецкой области расследует незаконную добычу глины

245
Ukrinform
В Марьинском районе Донецкой области прокуратура начала расследование по факту незаконной добычи глины.

Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Волновахской местной прокуратурой установлено, что вблизи с.Измайловка Новоселидовского сельского совета Марьинского района, в направлении г.Селидово, за пределами населенного пункта ведется незаконная добыча глины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко открыл три комплексно реконструированные школы на Донбассе

Отмечается, что по инициативе прокуратуры данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с правовой квалификацией по ч.1 ст.240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

Установлено, что под видом бесплатной разработки рва на землях запаса по возобновлению стока шахтных вод сельским председателем Новоселидовского сельского совета заключены договоры о добыче полезных ископаемых государственного значения, а именно - глины.

В ходе санкционированного обыска в административном здании Новоселидовского сельского совета изъята соответствующая документация, которая подтверждает незаконную добычу полезных ископаемых.

Читайте также: Заместитель мэра Ирпеня за “дерибан” бюджета получил подозрение

В настоящее время досудебное расследование, которое проводят органы полиции под процессуальным руководством Волновахской местной прокуратуры, продолжается. Устанавливаются все лица, причастные к совершению правонарушения, также назначен ряд соответствующих экспертиз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-