На Житомирщине у нелегальных старателей изъяли пять мотопомп

На Житомирщине у нелегальных старателей изъяли пять мотопомп

126
Ukrinform
На Житомирщине работники правоохранительных органов за несколько дней изъяли у старателей, которые незаконно добывают янтарь, пять мотопомп и другое оборудование.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области.

"За последние несколько дней работники правоохранительных органов зарегистрировали 4 факта нелегальной добычи янтаря, изъяли 5 мотопомп и другое спецоборудование", - говорится в сообщении.

Читайте также: Львовские пограничники с начала года изъяли 160 кг янтаря

В полиции отметили, что в ходе профилактических мер на севере региона за последние три дня рейдовые группы выявили ряд копанок в Олевском районе и задержали отдельных старателей «на горячем».

В частности, ночью 25 августа рейдовая группа спецназначенцев ГУНП, работников УЗЭ и нацгвардейцев в районе с. Шебедиха остановили автомобиль УАЗ под управлением 28-летнего жителя с. Замысловичи. При досмотре транспортного средства полицейские выявили две мотопомпы и другое оборудование. Автомобиль с водителем доставили в Олевское отделение полиции для дальнейшего выяснения всех обстоятельств.

Читайте также: Полякову с пятой попытки надели браслет

Той же ночью в том же лесном массиве рейдеры натолкнулись на нелегальный рудник. На месте был задержан 26-летний житель с. Зубковичи, который пытался с помощью мотопомпы, пожарных рукавов и другого оборудования добывать солнечный камень.

На следующие сутки, около 21 часа, возле с. Обыще полицейские задержали еще одного искателя янтаря, 50-летнего жителя райцентра. Из незаконно организованного карьера была изъята мотопомпа, пожарные рукава и шланги, заборники и металлические шесты.

Из еще одной нелегальной копанки, выявленной в районе с. Шебедиха в ночь с воскресенья на понедельник, старатели разбежались при появлении полици. С места происшествия изъята мотопомпа.

Читайте также: На Волыни изъяли янтаря на миллион гривен

По словам начальника ГУНП Житомирщины Вячеслава Печененко, с марта в области задержаны почти три десятка нелегальных старателей.

"Усиленные профилактические отработки северных районов Житомирщины с привлечением приданых сил мы начали в начале марта текущего года. По результатам этой работы по состоянию на август полицейские задержали почти 30 старателей. Из незаконных копанок изъяты 40 транспортных средств, свыше 130 мотопомп и других принадлежностей. По фактам нарушения правил охраны или использования недр открыто более полсотни уголовных производств, - сообщил Печененко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-