На Львовщине память погибших бойцов УПА увековечили бойковской колокольней

На Львовщине память погибших бойцов УПА увековечили бойковской колокольней

Фото
170
Ukrinform
Бойковскую деревянную колокольню - «Башню памяти» установили на горе Дил в Старосамборском районе на Львовщине.

Здесь в годы Второй мировой войны действовала подстаршинская школа УПА, и в одном из боев с немецким воинским подразделением погибли 43 повстанца, сообщает корреспондент Укринформа.

«Башня стала величественным памятником всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость Украины. Эти люди не думали о деньгах и славе, они думали об Украине, о нашей земле. Я убежден что именно так, как УПА, именно как добровольческие отряды в свое время, наши защитники обязательно приблизят тот день, когда мы вернем себе оккупированные территории. И такие «Башни памяти» будут стоять не только в Галичине, но и на Востоке, где погибли наши ребята. Потому что там будет наша память, там будет наша победа», - отметил глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

Читайте также: На Львовщине туристов поведут в бункер пропаганды УПА

«Башню памяти» венчает крест, который на сегодня является самым высоким в Европе, - он расположен на высоте 907 метров над уровнем моря. Это достижение зафиксировали в Книге рекордов Украины.

Идея строительства Башни принадлежит уроженцу с. Недельная Игорю Пихоцкому, а воплощение замысла стало возможным благодаря львовскому архитектору Олесю Дзиндре, который разработал проект уникального деревянного сооружения.

Фото: report.if.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-