Двух нелегалов из Турции задержали на Буковине

Двух нелегалов из Турции задержали на Буковине

172
Ukrinform
Двух нелегалов из Турции задержали на Буковине, они пытались избежать административной ответственности за превышение срока пребывания на территории Молдовы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили 28 августа в пресс-службе Черновицкого пограничного отряда.

«В рамках проведения профилактических мероприятий операции «Мигрант» инспектор пограничной службы отдела «Мамалыга» совместно с участковым инспектором Национальной полиции выявили и задержали двух неизвестных граждан азиатской внешности. Иностранцы находились недалеко от границы, в населенном пункте Мамалыга, имели при себе загранпаспорта граждан Турции, в которых отсутствовала отметка о пересечении государственной границы Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Германия и Египет договорились о совместной борьбе с нелегальной миграцией

Как выяснили, иностранные граждане незаконно пересекли границу из Республики Молдова в Украину. Таким образом, они пытались избежать административной ответственности за превышение срока пребывания на территории Молдовы.

В настоящее время задержанные доставлены в пограничное подразделение, на них составлены соответствующие административно-процессуальные документы. Их дальнейшую судьбу будет решать украинский суд. После этого задержанные граждане Турции согласно межгосударственному договору будут возвращены на территорию Молдовы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-