В Харькове будут судить живодеров за убийство овчарки по заказу её хозяина

В Харькове будут судить живодеров за убийство овчарки по заказу её хозяина

186
Ukrinform
Харьковская местная прокуратура №2 утвердила и направила в Октябрьский районный суд Харькова два обвинительных акта по факту жестокого обращения с животными.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал заместитель руководителя местной прокуратуры Владислав Грюк.

"В прошедшем июле 40-летний житель Новобаварского района Харькова нанял 51-летнего пьяницу для убийства своей собаки и выдал орудие преступления: молоток. В качестве вознаграждения пообещал бутылку водки", - отметил прокурор.

Читайте также: Президент Франции взял собаку из приюта

По его словам, установлено, что исполнитель заказа держал овчарку за ошейник и бил по голове молотком.

"Соседка услышала визг животного, вышла на улицу, увидела происходящее и вызвала зоозащитников и полицию", - добавил прокурор.

По его словам, спасти овчарку не удалось: "Экспертиза показала, что смерть собаки наступила в результате черепно-мозговой травмы, нанесенной тупым твердым предметом в область головы и шеи, причем раны повлекли тяжкие страдания животного перед смертью".

"Заказчику преступления инкриминируется подстрекательство и пособничество в издевательстве над животным (ч.ч. 4,5 ст. 27, ч. 1 ст. 299 УК Украины), а исполнителю - издевательство над животным (ч. 1 ст. 299 УК Украины)", - пояснил прокурор.

Читайте также: В Славянске расследуют факт жестокого обращения хозяина с собакой

По его словам, хозяин собаки так и не смог вразумительно объяснить, почему он решил избавиться от животного таким способом.

Как сообщал ранее Укринформ, в октябре 2016 года 17-летняя харьковчанка натравила бультерьера на котенка и разместила в интернете видео жестокого убийства животного. Открыто уголовное производство по статье, предусматривающей ответственность  за пропаганду культа насилия и жестокости - до 5 лет ограничения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-