Суд арестовал напавших на редактора "Надднестрянской правды"

Суд арестовал напавших на редактора "Надднестрянской правды"

100
Ukrinform
Овидиопольский райсуд Одесской области удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу сроком на 60 суток без права внесения залога двух граждан, которые 25 августа напали на редактора интернет-издания "Надднестрянская правда".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области

"По ходатайству прокуратуры двух граждан, подозреваемые в нападении и избиении железной и деревянной палками журналиста, взяты под стражу", - отметили в облпрокуратуре.

Ильичевская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, злоумышленники, напавшие 25 августа на редактора "Правды Надднестрянщины", задержаны в результате совместных оперативно-следственных действий Овидиопольского отдела полиции ГУЧП и прокуратуры Одесской области.

По словам главы Одесского главка Нацполиции Дмитрия Головина, инцидент произошел, когда мужчина возвращался домой на своем автомобиле. На проезжей части он увидел помеху для движения транспорта, остановился и вышел из машины. В этот момент злоумышленники в балаклавах и с битами напали на него, нанеся телесные повреждения.

Личности злоумышленников установлены. Это обитатели города Черноморск, они доставлены в Овидиопольский отдел полиции и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.

Нападение на 45-летнего редактора Романа Варшанидзе было совершено около 21 ч. 30 мин. в пятницу. Когда Варшанидзе остановил автомобиль на дороге, перед которой злоумышленники положили доски с гвоздями, на него набросились с битами неизвестные в балаклавах. Пропустив удар по голове, Варшанидзе все же стал отбиваться от преступников - в итоге на дорогу выпали ключи от автомобиля одного из нападавщих.

Читайте также: Полиция задержала "минера" Одесского железнодорожного вокзала

Поскольку в тот момент проезжал и остановился сосед Варшанидзе, злоумышленники, скрылись с места преступления. Однако на ключах было не только имя, но и номера машины, которые принадлежат одному из злоумышленников.

Преступники - спортсмены, занимаются в одном из кикбоксерских клубов города Черноморск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-