Экс-чиновницу из Броваров выгнали из УКРОПа за карту без Крыма

Экс-чиновницу из Броваров выгнали из УКРОПа за карту без Крыма

114
Ukrinform
Уже бывший начальник отдела культуры Броварского горсовета Инна Савченко, которая отвечала за оформление городской сцены к Дню Независимости, была членом партии УКРОП, но после инцидента с картой без Крыма лишена партийного билета.

Об этом руководитель пресс-службы партии УКРОП Евгения Кравчук сообщила в Фейсбуке.

«Бывшая начальница управления культуры Броварского горсовета Инна Савченко больше не является членом УКРОПа. Она покинула партию из-за резонансного инцидента с картой Украины, которую вывесили на сцене, устроенной по случаю Дня Независимости. На карте, за печать которой отвечал департамент экс-укропівки, не было оккупированных Донбасса и Крыма», - отметила Кравчук.

Ранее сама Савченко сообщила журналистам, что ее уволили с должности начальника отдела культуры Броварского горсовета за этот баннер.

Читайте также: На оформителів сцены в Броварах завели дело за посягательство на целостность Украины

Как сообщал Укринформ, к торжествам по случаю Дня Флага и Дня Независимости Украины в этом году в Броварах перед городской госадминистрацией установили сцену с картой Украины без Крыма и части Донбасса. Тогда же в городском совете Броваров заявили, что они не отвечают за организацию празднования. В полиции сообщили о начале расследования инцидента.

Должность начальника отдела культуры Броварского городского совета Савченко занимала с декабря 2016 года.

Украинская политическая партия УКРОП (полное название "Украинское объединение патриотов") зарегистрирована 15 июня 2015 года. Среди учредителей партии - Геннадий Корбан, против которого было возбуждено несколько уголовных дел, которые касаются периода его пребывания в руководстве Днепропетровской ОГА, в частности, превышение служебных полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-