Закон о реинтеграции Донбасса перед парламентом должен пройти Совбез - Герасимов

Закон о реинтеграции Донбасса перед парламентом должен пройти Совбез - Герасимов

120
Ukrinform
Председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов заявляет, что подготовленный рабочей группой законопроект о реинтеграции Донбасса должен быть еще утвержден Советом национальной безопасности и обороны, а затем внесен в Верховную Раду.

Об этом он заявил журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почти согласованы все предложения, и сейчас мы, как представители парламента, ожидаем заседания Совета национальной безопасности и обороны. После того, как на Совете национальной безопасности и обороны будет принята окончательная редакция и передана в парламент, я думаю, в ближайшее время парламент будет принимать решение по этому вопросу", - отметил Герасимов.

Он отметил, что базовые вещи законопроекта остались неизменными в процессе работы над текстом документа.

"Донбасс - это Украина, это наши территории ... второй вопрос этого законопроекта - это повышение эффективности по ускорению возврата этих территорий в Украину", - перечислил он основные положения проекта.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко в июне заявлял о разработке по его поручению законопроекта по реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на Минских сделках.

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко 28 августа заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов ко внесению в украинский парламент.

Читайте также: Геращенко о восстановлении Донбасса: Это и есть мирный план - борьба за умы

Также она сказала, что соответствующий законопроект нарабатывался с участием экспертов, специалистов из Администрации Президента, рабочей группы из представителей парламентской коалиции, Министерства иностранных дел Украины и Министерства юстиции.

По словам Луценко, в новом законе, в частности, впервые на законодательном уровне будет введено понятие о России как стране-агрессоре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-