"Оппоблок" называет незаконными обыски у депутатов Николаевского горсовета

"Оппоблок" называет незаконными обыски у депутатов Николаевского горсовета

137
Ukrinform
Партия “Оппозиционный блок” называет незаконными обыски, которые проводятся правоохранителями у депутатов Николаевского городского совета от их политической силы.

Об этом говорится в заявлении партии, размещенном на сайте политсилы.

"В Николаеве проходят массовые обыски у депутатов горсовета - представителей Оппозиционного блока. Предъявленные обвинения настолько абсурдны, что вызывают серьезные сомнения в адекватности того, кто их санкционировал", - отмечается в заявлении.

"Оппоблок" отрицает возможную причастность своих представителей в горсовете к совершению преступлений.

Как сообщал Укринформ, в Николаеве утром 29 августа началось несколько десятков обысков на предприятиях, организациях и домах у ряда депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок". В частности, у депутатов Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, предпринимателей Михаила Титова (известного в Николаеве уголовного авторитета по прозвищу "Мультик"), Алексея Пелипаса и многих других.

Читайте также: Обыски в Николаеве: задержали главаря рэкетиров "Мультика" - Луценко

По данным прокуратуры, обыски проводятся в рамках уголовных производств и направлены на противодействие преступной деятельности в сфере завладения бюджетными средствами, вымогательства, рейдерства, угроз убийством и других тяжких преступлений. Меры санкционированы судом и проводятся прокуратурой, Службой безопасности и Нацполицией в области. К проведению мероприятий привлечены спецподразделения "Альфа" и "КОРД" и правоохранители из других областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-