Николаевскую мэрию и "Центрлифт" обыскивают из-за причастности к растратам

Николаевскую мэрию и "Центрлифт" обыскивают из-за причастности к растратам

155
Ukrinform
Правоохранители Николаева проводят обыски в ООО «Центрлифт» и департаменте ЖКХ Николаевского городского совета.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"В Николаеве правоохранители проверяют причастность должностных лиц к завладению денежными средствами госбюджета, в связи с чем проводят ряд обысков. В частности, следователями следственного Управления ГУНП под процессуальным руководством прокуратуры совместно с оперативниками Управления защиты экономики в Николаевской области, ДЗЭ Национальной полиции Украины проверяется причастность к указанной преступной деятельности служебных лиц ООО "Центрлифт" и Департамента жилищно-комунального хозяйства Николаевского городского совета, которые выполняли взятые на себя обязательства не в полном объеме", - идет речь в сообщении.

Установлено, что работники Департамента ЖКХ лоббировали интересы подконтрольных предприятий, в т.о. ООО "Центрлифт", при заключении с ними договоров на выполнение определенных работ, а в дальнейшем подписывали документы об их принятии с существенными нарушениями и не полным объемом выполнения.

Таким образом, должностные лица причинили тяжкие последствия интересам территориальной громады г.Николаева. Сейчас проводится ряд обысков в офисах предприятий и неотложные следственные действия в служебных кабинетах Департамента ЖКХ.

Читайте также: Обыски в Николаеве: задержали главаря рэкетиров "Мультика" - Луценко

Параллельно следственным управлением ГУНП в Николаевской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве. Оно начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного чч.3 и 4 ст.191 УК Украины "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", что предусматривает наказание от ограничения воли сроком до пяти лет, - к лишению свободы сроком до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Следствие продолжается.

Как уже сообщал Укринформ, в Николаеве утром 29 августа началось несколько десятков обысков на предприятиях, организациях и дома в рядах депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок", а также у предпринимателя Михаила Титова (известного в Николаеве уголовного авторитета по прозвищу "Мультик") и ряде других. Титова и четырех его соратников задержали. Их обвиняют в завладении бюджетными средствами, вымогании, рейдерстве, угрозах убийством и других тяжких преступлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-