Германия помогла реконструировать харьковское пожарное депо

Германия помогла реконструировать харьковское пожарное депо

Фото
255
Ukrinform
Пожарное депо, построенное в конце 70-х годов и реконструированное с учетом современных требований при поддержке правительства Германии, открыто в Индустриальном районе Харькова.  

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

 "Реконструкция депо государственной пожарно-спасательной части № 25, начатая полтора года назад, осуществлена немецкой федеральной компанией GIZ в рамках учрежденного в 2015 году проекта "Поддержка Украины в управлении чрезвачайными ситуациями". Созданные условия работы позволяют спасателям в случае ЧС обеспечивать полноценную защиту населения в зоне, где проживает 75 тыс. человек", - отметил на церемонии открытия депо заместитель Председателя  ГСЧС Украины генерал-майор Руслан Билошицкий. 

По его словам, общая стоимость проделанных работ - 4,8 млн грн.

В ходе церемонии немецкая сторона передала пожарным гуманитарную помощь: пожарные рукава, аппараты для защиты дыхания, компрессоры, ручные насосы, баки для питьевой воды, контейнеры для горючего, пожарные костюмы, сапоги и рукавицы - всего на сумму около 700 тыс. грн.

Читайте также: Германия даетУкраине “детский грант” на €1,5 миллиона

На церемонии лучшие спасатели награждены нагрудными знаками и грамотами ГСЧС Украины.

В Харькове после масштабного ремонта открыли пожарно-спасательную часть / Фото Вячеслава Мадиевского

Как сказал на церемонии руководитель проекта Кристиан Пошман, реконструировано 900 кв.м здания и 700 кв.м кровли: "Все то, что мы делаем, все то, чего мы достигаем - все это соответствует международным стандартам. В принципе, вы бы смогли найти такую же пожарную часть даже в Германии. Оборудование, которое получила эта пожарная часть - именно таким оборудованием пользуются сотрудники пожарных частей Германии. В рамках проекта запланированы тренинги, мы научим украинских спасателей использовать предоставленное им новое оборудование".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-