Традиционное паломничество: Умань в этом году ожидает около 40 тысяч хасидов

Традиционное паломничество: Умань в этом году ожидает около 40 тысяч хасидов

48
Ukrinform
Председатель ГСЧС Николай Чечеткин сегодня встретился с послом Государства Израиль в Украине Элиавом Белоцерковски, а также с представителями полиции и Бюро по вопросам противодействия терроризму Государства Израиль, чтобы согласовать все меры по обеспечению безопасности брацлавских хасидов во время пребывания с 17 по 27 сентября в паломничестве в Умани.

Об этом информирует управление ГСЧС в Черкасской области.

«Хочу заверить, что подразделения ГСЧС приложат максимум усилий для того, чтобы гарантировать каждому паломнику безопасные условия пребывания в Умани. Общими усилиями сделаем все от нас зависящее, чтобы праздник прошел без чрезвычайных ситуаций», - отметил председатель ГСЧС.

В частности, ГСЧС совместно с местными органами власти, Нацполицией и СБУ разработала комплекс мер взаимодействия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров, событий, а также план реагирования.

В период проведения мероприятий весь Черкасский гарнизон будет находиться в усиленном режиме готовности. С 17 по 27 сентября в Умани будет развернут сводный отряд в составе 92 человек личного состава и 19 единиц пожарно-спасательной техники, водолазное отделение, химическая и пиротехническая группы. Кроме того, в местах массового пребывания паломников предусмотрено круглосуточное дежурство личного состава и пожарно-спасательной техники. Чтобы предотвратить возникновение пожаров и других чрезвычайных событий была также проведена проверка противопожарного и техногенного состояния объектов, где прогнозируется большое скопление людей: в частности, здания над захоронением раби Нахмана, синагоги и учебного центра. В целом силы и средства ГСЧС готовы гарантировать пожарную безопасность брацлавских хасидов во время празднования Рош а-Шана.

Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски поблагодарил спасателей за взаимодействие и отметил высокий уровень подготовки подразделений ГСЧС к гарантированию безопасности паломников.

Ежегодно в сентябре во время празднования иудейского Нового года (Рош а-Шана) хасиды со всего мира едут к могиле своего духовного наставника, цадика Нахмана в Умани. По предварительным оценкам, в этом году в районный центр Черкасской области ожидается прибытие около 35 - 40 тыс. хасидов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-