Посол Пекло заверил Жебривского в неизменной поддержке Польши

Посол Пекло заверил Жебривского в неизменной поддержке Польши

Фото
394
Ukrinform
Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Ян Пекло заверяет, что Польша остается неизменным и последовательным другом Украины.

Об этом посол сказал во вторник во время визита на Донбасс, сообщил в Facebook глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

"Господин Пекло отметил, что Польша остается неизменным и последовательным оптимистом и другом Украины. Польское правительство и польское общество заинтересованы в сильной Украине, а следовательно и в дальнейшем будут поддерживать нашу страну", - проинформировал Жебривский по результатам встречи с послом.

В свою очередь руководитель Донецкой области, по его словам, заверил посла Польши, что для Украины теперь нужна не столько финансовая поддержка, сколько моральная: "Ныне намного важнее иметь идеи и видение развития общества в целом, отдельных городов и поселков в частности. И в этом вопросе нам есть чему поучиться у Польши".

Читайте также: Посол Польши едет в Краматорск и Авдеевку

Павел Жебривский также добавил, что в среду вместе с польским послом Пекло и заместителем министра иностранных дел Республики Польша по вопросам безопасности, консульским вопросам и восточной политике Бартошем Цихотски посетят Авдеевку, где в ООШ №6 при финансовой поддержке Польши были заменены окна и оборудован кабинет географии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-