В Харькове уволили судью за репрессии против Майдана

В Харькове уволили судью за репрессии против Майдана

78
Ukrinform
В Харькове уволена судья Червонозаводского районного суда Марина Миндарева, основанием для освобождения стали неправомерные аресты участников массовых акций протеста в период Революции достоинства.

Об этом сообщено на официальном сайте Высшего совета правосудия со ссылкой на решение от 29 августа.

"Докладчик, член Высшего совета правосудия Вадим Беляневич сообщил, что 20 февраля 2017 года Вторая Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия, рассмотрев дисциплинарное дело Миндаревой, приняла решение о привлечении этой судьи к дисциплинарной ответственности и применению к ней дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности. Основанием для освобождения являются неправомерные аресты на 15 суток якобы за неповиновение законному распоряжению или требованию работников милиции участников массовых акций протеста в период Революции Достоинства в Харькове. Допущенные судьей нарушения норм процессуального права были квалифицированы Второй Дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия как существенный дисциплинарный проступок,  несовместимый со статусом судьи, на основании чего Вторая Дисциплинарная палата решила привлечь Миндареву к дисциплинарной ответственности и применить к ней взыскание в виде внесения представления Высшему совету правосудия об освобождении от должности судьи", - говорится на сайте.

Как сообщал Укринформ, судья Миндарева была одним из членов коллегии судей, которая рассматривала дело экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы, обвиненную в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании тергруппы.

Читайте также: Дело 2 мая: пятерым фигурантам продлили арест на месяц

31 января 2016 г. президент Петр Порошенко подписал приказ об увольнении судьи Червонозаводского районного суда Харькова Дениса Чудовского, который председательствовал в составе этой коллегии судей. После этого коллегия судей, включая Миндареву, была переформатирована.

19 февраля 2014 г. несколько сотен харьковчан блокировали Академию внутренних войск (сейчас Академия Нацгвардии Украины), чтобы не допустить выезд в Киев автобусов с курсантами. Митингующих оттеснили бойцы "Беркута" и "Грифона", а также ребята в масках с битами. Пострадали несколько журналистов. На месте задержаны 15 активистов, которые доставлены в Червонозаводской райсуд, где принято решение об аресте на 15 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-