Кабмин урегулировал механизм объединения громад из смежных районов

Кабмин урегулировал механизм объединения громад из смежных районов

87
Ukrinform
Кабинет Министров урегулировал механизм добровольного объединения территориальных громад, расположенных на территориях смежных районов, в соответствии с разработанными перспективными планами.

Соответствующие изменения в Методику формирования эффективных территориальных громад были приняты на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

Как подчеркнул вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, такое решение является дополнительной мотивацией для десятков громад, созданных на границе районов, завершения процесса объединения и огромным импульсом к новому объединению.

Читайте также: Невероятными селами Украины стали Красное, Яворов и Ломачинцы

"Это позволит расширить границы района, на территории которого расположен административный центр образованной ОТГ. Громады добровольно объединяются и стремятся вместе строить свое будущее, а не оставаться зажатыми установленными границами районов", - подчеркнул Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-