Экс-руководителю милиции Мариуполя заочно дали 11 лет за терроризм

Экс-руководителю милиции Мариуполя заочно дали 11 лет за терроризм

183
Ukrinform
Бывший исполняющий обязанности начальника Мариупольского городского отдела Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области Олег Моргун заочно приговорен к 11 годам лишения свободы за участие в террористической организации.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook.

"23 августа Приазовский районный суд Запорожской области объявил обвинительный приговор, в котором Олег Моргун заочно признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, и приговорен к 11 годам лишения свободы" - проинформировала она.

По словам Сарган, во время судебных слушаний было доказано, что 18 мая 2014 года исполняющий обязанности начальника мариупольской милиции Олег Моргун принял участие в пресс-конференции, которую проводили представители террористической организации «ДНР» в захваченном в то время здания городской милиции.

«Участие руководителя горотдела милиции в пресс-конференции освещалось в средствах массовой информации, что дискредитировало репутацию и подорвало авторитет органов МВД Украины в вопросах борьбы с преступностью», - отметила Сарган.

При этом, подчеркнула она, милиционер осознавал, что своими действиями нарушает присягу сотрудника органов МВД, но "равнодушно отнесся к этому и умышленно не принял никаких мер по освобождению захваченного административного здания и задержанию членов террористической организации «ДНР»".

Читайте также: Судмедэксперты на Донетчине выдавали свидетельства о смерти за взятки

Кроме того, после освобождения в 2014 году из органов МВД в связи с выходом на пенсию бывший руководитель мариупольской милиции переехал на временно оккупированную террористами территорию - в Новоазовск, где стал членом террористической организации «ДНР», а в марте 2015 года даже возглавил незаконной орган власти - "администрацию Новоазовского района».

По словам пресс-секретаря генпрокурора из-за того, что бывший милиционер не являлся на допросы и продолжал находиться на временно неподконтрольной территории Донецкой области, в отношении него осуществлялось специальное досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-