Стрельба в Княжичах: ГПУ объявила подозрение трем служащим Нацполиции

Стрельба в Княжичах: ГПУ объявила подозрение трем служащим Нацполиции

90
Ukrinform
Генеральная прокуратура сообщила о подозрении трем должностным лицам Нацполиции, которыми организовано и обеспечено применение огнестрельного оружия в с. Княжичи

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Управлением по расследованию преступлений, совершенных работниками органов, ведущих борьбу с преступностью, Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины по согласованию с процессуальным руководителем сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115, ч. 3 ст. 27, п. 1, п. 5, ч. 2 ст. 115 (превышение власти, которое вызвало тяжкие последствия, умышленное убийство двух и более лиц и совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины трем должностным лицам Национальной полиции Украины, которыми организовано и обеспечено применение 4 декабря 2016 года огнестрельного оружия в с. Княжичи Броварского района, в результате от пулевых ранений погибли 4 сотрудника полиции", - говорится в сообщении.

Отмечают, что до суда подготовлены ходатайства об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Луценко сказал, кто будет отвечать за стрельбу в Княжичах

Как сообщал Укринформ, ночью 4 декабря 2016 года в поселке Княжичи Броварского района в результате перестрелки погибли пять правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД. По результатам служебного расследования с Нацполиции было уволено 8 человек и еще около 12 получили дисциплинарные взыскания. Экспертиза подтвердила, что первый выстрел произвел сотрудник Государственной службы охраны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-