Закон о деоккупации Донбасса готов - Турчинов

Закон о деоккупации Донбасса готов - Турчинов

237
Ukrinform
Закон о деоккупации Донбасса готов к внесению на рассмотрение парламента.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил журналистам после вручения сертификатов на получение жилья военнослужащим Национальной гвардии Украины, сообщает Укринформ.

"Закон про деоккупацию полностью готов. Есть поручение МИД провести консультации с нашими партнерами. Я надеюсь, что до начала сессионных заседаний эти консультации будут завершены и закон будет внесен Президентом в Верховную Раду", - сказал Турчинов.

Как сообщалось, в проекте закона содержится определение термина "временно оккупированные территории", а также указан перечень военных формирований, которые контролируют эту территорию.

Читайте также: Тука верит, что Рада осенью рассмотрит законопроект о деоккупации Донбасса

Согласно концепции деоккупации Донбасса пределы временно оккупированных территорий определяет Минобороны Украины по представлению Генерального штаба Вооруженных сил. Также на оккупированных территориях устанавливается особый правовой режим. В предложенной концепции предусмотрено создание единого оперативного штаба, который должен управлять не только всеми военными и силовыми подразделениями, сектором безопасности, но и местными военно-гражданскими администрациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-