Полиция Харькова расценивает нападение на депутата-антикоррупционера как хулиганство

Полиция Харькова расценивает нападение на депутата-антикоррупционера как хулиганство

97
Ukrinform
Полиция расценивает нападение на депутата Харьковского облсовета от партии "Самопоміч", председателя правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрия Булаха как хулиганство.

Об этом заявил начальник Индустриального отдела полиции Харькова Сергей Денисенко на брифинге в городской больнице скорой помощи, где находится пострадавший, сообщает корреспондент Укринформа.

"После получения от врачей справки о степени полученных повреждений будет открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) с санкцией от 7 до 13 лет лишения свободы", - отметил Денисенко.

По его словам, на месте работает следственно-оперативная группа, устанавливаются свидетели, а также возможные камеры видеонаблюдения.

Как сообщал Укринформ, в 12:30 в полицию поступила информация о том, что на Московском проспекте в Харькове неизвестные напали на 34-летнего мужчину в парковой зоне. Врачи констатировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер, ушибленную рану головы. Во время нападения злоумышленники ничего не украли.

В Сети со ссылкой на коллег пострадавшего появилась информация, что нападавших было двое, они нанесли Булаху удары по голове тяжелым предметом, а затем били ногами.

Читайте также: Стрельба в Княжичах: ГПУ объявила подозрение трем служащим Нацполиции

Организация "Харьковский антикоррупционный центр" разоблачает факты коррупции среди чиновников, народных депутатов и руководителей коммунальных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-