Луцкая мэрия хочет упорядочить Центральный рынок, а не разгонять предпринимателей

Луцкая мэрия хочет упорядочить Центральный рынок, а не разгонять предпринимателей

124
Ukrinform
Луцкий городской совет, который в среду принял решение не продолжать договор об аренде части земли рынка "Центральный", хочет упорядочить торговлю в историческом центре города, но не собирается разгонять предпринимателей.

Об этом сообщает пресс-служба Луцкой мэрии.

"Игорь Полищук (депутат горсовета - ред.) отметил, что решено прекратить договор аренды с Волынской облпотребсоюз. Однако никто не собирается предпринимателей выгонять с рабочих мест и сносить их контейнеры. Городская власть будет вести переговоры с предпринимателями относительно дальнейшей судьбы рынка. Игорь Полищук отметил, что с проекта решения, по предложению постоянной комиссии городского совета по вопросам земельных отношений и земельного кадастра, будет исключено два пункта решения относительно немедленного демонтажа торговых точек", - говорится в сообщении.

На сегодняшней сессии депутаты рассмотрели два вопроса, которые касаются рынка: "О возобновлении договора аренды земли Волынскому областному союзу потребительских обществ для обслуживания рынка "Центральный" на ул. Глушец, 1 (площадью 2,2125 га) " и "Об отказе Волынскому областному союзу потребительских обществ в возобновлении договора аренды земли для обслуживания рынка "Центральный" на ул. Глушец, 1 (площадью 0,5904 га) ". 

По первому вопросу договор пролонгирован еще на год.

Что же касается второго вопроса, по которому в возобновлении договора отказано, после принятия решения депутаты договорились создать рабочую группу из представителей депутатских фракций, структурных подразделений городского совета и предпринимателей Центрального рынка, чтобы наработать идеи относительно его дальнейшего функционирования.

При обсуждении депутаты отметили, что рынок находится в исторической части города рядом с Луцким замком и таким, как он есть в настоящее время, оставаться не может. Туристы, которые приезжают в Луцк, удивляются соседству рынка и замка. В прошлом году специальная комиссия по изучению деятельности рынков наработала ряд предложений, в частности - относительно ликвидации части Центрального рынка с превращением ее в парковку, как это было до установления там торговых павильонов.

Читайте также: Торговцы “пленили” в Луцком горсовете депутатов

Как сообщал Укринформ, предприниматели Центрального рынка после принятия этого решения заблокировали депутатов в здании горсовета и сорвали продолжение работы сессии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-