Инспектор ГФС пытался продать персональные данные налогоплательщиков

Инспектор ГФС пытался продать персональные данные налогоплательщиков

190
Ukrinform
Прокуратура Сумской области совместно с работниками СБУ задокументировала преступную деятельность главного государственного ревизора-инспектора Государственной налоговой инспекции в Сумах, который пытался продать персональные данные плательщиков налогов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры области Наталья Науменко.

"Установлено, что налоговик требовал у своего знакомого 1 тыс. долларов США за предоставление информации из налоговой системы, которая содержит персональные данные физических и юридических лиц – плательщиков налогов. В среду, 30 августа, работники правоохранительных органов задержали главного государственного ревизора-инспектора непосредственно после получения им 26 тыс. грн за флеш-носитель с конфиденциальной информацией", - рассказала Науменко.

Читайте также: Судмедэксперты на Донетчине выдавали свидетельства о смерти за взятки

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Задержанному в порядке ст.208 УПК Украины уже сообщено о подозрении по ч.1 ст.361-2 (несанкционированный сбыт информации с ограниченным доступом) и ч.3 ст.368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом) УК Украины. Прокуратура готовит ходатайство об избрании ему меры пресечения и отстранении от должности.

Кроме того, в отношении этого лица расследуется уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с боевыми припасами), в рамках которого при содействии участников одного из добровольческих батальонов задокументированы факты продажи указанным лицом более 100 патронов.

Изъятые боеприпасы переданы для проведения экспертизы, по результату которой будет принято соответствующее процессуальное решение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-