Прифронтовые школы готовы к безопасной работе - полиция Донетчины

Прифронтовые школы готовы к безопасной работе - полиция Донетчины

Фото, видео
402
Ukrinform
В Донецкой области прифронтовые школы с точки зрения безопасности готовы принять детей 1 сентября.

Об этом в среду сообщили в полиции Донецкой области.

"Прифронтовые школы Донетчины готовы принять детей. Окна закрыты панелями от осколков снарядов, подготовлены бомбоубежища и полицейский в каждой школе - в таких условиях будут учиться свыше 6 тысяч детей, которые живут в населенных пунктах на линии огня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиция завершает проверку учебных заведений Донецкой области, за две недели полицейские обошли почти все 567 школ, где уже через день сядут за парты 152 тысячи учащихся, из них 16,7 тысячи - первоклассники.

Работники правоохранительных органов подчеркнули, что в них особое внимание уделяется учебным заведениям на линии разграничения, которых в области 37. В частности, в Авдеевке начнут работу 4 школы, из них три - в старой части города, где не утихают обстрелы. 1 сентября в них придут почти 1400 школьников, из них 160 - первоклассники. Чтобы дети учились без угрозы для жизни, учебные заведения были несколько раз тщательно обследованы с привлечением кинологов, взрывотехников и сотрудников ГСЧС.

Читайте также: Порошенко: Открытие школ — демонстрация приоритетов Украины

Одновременно в рамках подготовки к учебному году полицейские Донетчины развернули информационную кампанию, чтобы даже самые маленькие школьники знали, что делать в случае необходимости.

Прифронтовые школы готовы к безопасной работе - полиция Донетчины

Во всех учебных заведениях рядом с правилами поведения при выявлении взрывоопасных предметов - инструкция, как загрузить мобильное приложение "Полиция 102", которое рассчитано в первую очередь именно на детей. Сейчас приложением успешно пользуются свыше 2 тысяч людей.

Для родителей школьников особенно полезной будет функция "родительской заботы", когда в случае, если ребенок покидает установленную "зону безопасности", взрослые получают сигнал тревоги.

Кроме того, на Донетчине продолжается оборудование школ тревожными кнопками, сигнал из которых поступает на пульт полиции охраны. В настоящее время кнопки установлены в 61 учебном заведении.

Фото: police.dn.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-