Украинские десантники тренируются по стандартам НАТО

Украинские десантники тренируются по стандартам НАТО

Фото
234
Ukrinform
В Международном центре миротворчества и безопасности продолжаются интенсивные полевые занятия с личным составом батальона одной из десантно-штурмовых бригад ВДВ.

Рассчитанный на 55 дней курс подготовки с участием иностранных инструкторов предусматривает ежедневные занятия на различных участках полигона, сообщает пресс-служба Минобороны.

Со слов военнослужащих, все занятия непосредственно организуют и проводят украинские инструкторы, которые были подготовлены при участии специалистов из США, Британии, Канады и Литвы. Иностранные партнеры на данный момент являются наблюдателями и советчиками инструкторского коллектива.

"За время проведения АТО это наша первая возможность провести подготовку батальона в полном составе. Имеем хорошую возможность сделать это в комплексе: начиная от индивидуальной подготовки военнослужащих и завершая боевым слаживанием батальона в целом", - отметил заместитель командира батальона ВДВ майор Александр Бордюг.

Читайте также: Начались масштабные сборы резервистов ВДВ

Есть определенные отличия нынешних занятий, которые до этого не использовались в стандартной учебной программе. В частности, это аспекты подготовки снайперов. Метких стрелков десанта готовят отдельно. Учат не только поражать цели - значительное количество учебного времени отводится на тактические занятия, занятия по разведке, маскировке, инженерной подготовке. Также благодаря развитой учебно-материальной базе полигона и широкому выбору имитационных средств, интересные и содержательные тренировки были проведены с инженерно-саперным взводом батальона.

Украинские десантники тренируются по стандартам НАТО

"Программа, которая используется в подготовке подразделений во время курса, базируется на отработанных стандартах по предметам боевой подготовки, которые они считают целесообразными, по которым армии стран НАТО тренируют свои войска. Кроме того, во время каждого из занятий, в формате брифинга мы обсуждаем различия и ситуации, с которыми имели дело во время пребывания в АТО", - добавил Бордюг.

Вскоре военнослужащие подразделения ВДВ примут участие в международных учениях "Репид Трайдент-2017", которые состоятся на Львовщине в сентябре этого года.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-