Нападение на Булаха: одной из основных версий следствия является запугивание - нардеп

Нападение на Булаха: одной из основных версий следствия является запугивание - нардеп

89
Ukrinform
Одной из основных версий нападения на депутата Харьковского областного совета от партии "Самопомич", председателя правления "Харьковского антикоррупционного центра" является его активная общественная позиция.

Об этом в Фейсбуке написал член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Скорее всего, заказчиками преступления была поставлена задача запугать Дмитрия Булаха, чтобы он отказался от своей активной гражданской позиции. Это будет одной из основных версий следствия", - написал Геращенко.

Он отметил, что полиция начала уголовное производство по факту нападения на Булаха за ч. 4, ст. 296 (хулиганство) и по ст. 125 (нанесение телесных повреждений) Уголовного кодекса.

По словам Геращенко, в настоящее время сотрудники полиции собирают записи с видеокамер, размещенных по маршруту передвижения Булаха от дома до станции метро “Тракторный завод”.

Читайте также: Полиция Харькова расценивает нападение на депутата-антикоррупционера как хулиганство

Он отметил, что неподалеку от места нападения на Булаха были 5-6 прохожих, которые видели факт нападения. "Харьковская полиция просит их связаться со следователями по горячей линии 102 и помочь в установлении обстоятельств нападения на Дмитрия Булаха", - добавил Геращенко.

"Поскольку нападавшие были без масок, то их будет достаточно легко определить и привлечь к ответственности. Важнее здесь будет найти заказчиков нападения на Дмитрия. Для этого полиция использует все возможности, предоставленные законом. Исполнители, организаторы и заказчики этого преступления не должны избежать ответственности", - подчеркнул Геращенко.

Как сообщалось, 30 августа на Московском проспекте в Харькове неизвестные напали на 34-летнего депутата Харьковского облсовета от партии "Самопомич", председателя правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрия Булаха. Врачи констатировали у мужчины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер, забитую рану головы. 

Организация "Харьковский антикоррупционный центр" разоблачает факты коррупции среди чиновников, народных депутатов и руководителей коммунальных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-