Из-за нападения на Булаха под ХОГА собрался пикет

Из-за нападения на Булаха под ХОГА собрался пикет

Фото
181
Ukrinform
Пикет активистов проходит у здания Харьковского облсовета, где сейчас началась очередная сессия, с требованием провести расследование нападения 30 августа на депутата облсовета, лидера общественной организации "Харьковский антикоррупционный центр" Дмитрия Булаха.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Пикетчиков больше полусотни. Люди держат национальные флаги и плакаты с надписями: "Полиция работает?", "Нет - преследованию гражданских активистов", "Кто ответит за беспредел?", "Выздоравливай, Дима!", "Сколько стоит избиение активиста?".

"Мы требуем провести объективное и качественное расследование нападения на Булаха, наказать виновных, а также прекратить преследование общественных активистов", - отметил участник пикета, депутат Харьковского горсовета, член "Харьковского антикоррупционного центра" Игорь Черняк.

Как сообщал Укринформ, 30 августа в 12:30 в полицию поступила информация о том, что на Московском проспекте в Харькове неизвестные напали на 34-летнего депутата Харьковского облсовета от партии "Самопомич", председатель правления "Харьковского антикоррупционного центра" Дмитрия Булаха, когда он направлялся по парку от дома до станции метро "Тракторный завод". Врачи констатировали у Булаха закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, переломы ребер, ушибленную рану головы. Он госпитализирован в городскую больницу скорой помощи.
Читайте также: Нападение на Булаха: одной из основных версий следствия является запугивание - нардеп

По факту избиения открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) с санкцией до 7 лет лишения свободы. Приняты меры для задержания виновных.

По словам коллег пострадавшего, нападавших было двое, они нанесли Булаху ударов по голове тяжелым предметом, после чего били ногами: телефон или деньги не забрали.

По информации членов "Харьковского антикоррупционного центра", на очередной сессии облсовета, где должны рассматривать ряд резонансных вопросов, Дмитрий должен был выступить.

Организация "Харьковский антикоррупционный центр" занимается фактами коррупции среди чиновников, народных депутатов и руководителей коммунальных предприятий.

Фото: Вячеслав Мадиевский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-