Винницкая чиновница присвоила почти полмиллиона "детских" денег

Винницкая чиновница присвоила почти полмиллиона "детских" денег

91
Ukrinform
В Виннице чиновница управления социальной защиты населения присвоила 464 тысяч гривень средств, предназначенных для выплаты социальной помощи семьям с детьми.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Одной из сотрудниц управления социальной защиты населения (Правобережное) в течение 2015-2017 годов путем внесения недостоверных сведений в автоматическую систему обработки персональных данных осуществлялось незаконное назначение социальной помощи семьям с детьми лицам, которые не имели оснований для получения такой помощи. Средства поступали на банковские счета, которыми могло пользоваться указанное лицо, и переводились в наличные", - говорится в сообщении.

Таким способом чиновница присвоила 464 тыс. гривень.

Читайте также: Заместитель мэра Ирпеня за “дерибан” бюджета получил подозрение

Злоумышленнице сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 191 УК Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе расследования наложен арест на изъятые у нее дома наличные средства.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлен в Винницкий городского суд. Судебное разбирательство продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-