В Черновцах и Днипре чиновникам запретили пиар на школьных линейках

В Черновцах и Днипре чиновникам запретили пиар на школьных линейках

137
Ukrinform
В Черновцах и Днипре чиновникам запретили выступать на школьных линейках 1 сентября, чтобы те «не мурыжили» детей пламенными выступлениями и не пиарились.

О решении городского совета на брифинге сообщил городской голова Черновцов Алексей Каспрук. 

"Городской совет и управление образования города не будут вмешиваться в процесс организации праздника "Первого звонка", однако мэрией даны некоторые рекомендации относительно этих торжеств. Первая касается запрета должностным лицам выступать на торжественных линейках. Также рекомендовано директорам школ проводить линейки продолжительностью до получаса. Кроме того, призываю политиков "не мурыжить" детей и их родителей пламенными выступлениями", -  подчеркнул Каспрук.  

Вместе с тем городской голова сообщил, что мэрией рекомендовано школам почтить память во время торжеств минутой молчания погибших в зоне АТО воинов. 

Ранее в сети появилась е-петиция, в которой призывают запретить чиновникам и депутатам выступать во время праздничных линеек по случаю первого и последнего звонка в школах Черновцов.

Читайте также: Порошенко: Открытие школ — демонстрация приоритетов Украины

О том, что в Днипре чиновникам запретят появляться в школах 1 сентября, в соцсети Facebook сообщил городской голова Днипра Борис Филатов.

"Только что дал указание и.о. городского головы Светлане Епифанцевой подготовить и подписать распоряжение о запрете чиновникам посещать в школах торжественные мероприятия на 1-е сентября. Исключение только для тех, кто ведет в школу своих детей как частное лицо. Директорам школ запретить принимать депутатов-популистов", - написал Филатов.

По его мнению, чиновники на торжествах, посвященных началу учебного года, только пиарятся, а нужно работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-