ЦИК подсчитала, сколько надо на выборы в 202 громадах

ЦИК подсчитала, сколько надо на выборы в 202 громадах

132
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия распределила более 55 млн гривень государственной субвенции на подготовку и проведение первых местных выборов, которые состоятся 29 октября в 202 объединенных территориальных громадах.

Об этом отмечается в сообщении пресс-службы ЦИК, которое есть в распоряжении Укринформа.

ЦИК утвердила Распределения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 29 октября 2017 года на общую сумму 55 млн 138 тыс. 900 гривень", - говорится в сообщении.

Кроме того, еще 241 тыс. 100 гривень из субвенции пойдут на изготовление органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для подготовки и проведения этих выборов на общую сумму 241 тыс. 100 гривень.

ЦИК определила, что количество территориальных, одномандатных избирательных округов, которые образуются сельскими, поселковыми, городскими избирательными комиссиями для организации первых местных выборов 29 октября, будет составлять 4 506 избирательных округов.

Центризбирком также утвердил Календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению первых местных 29 октября, которым, в частности, предусмотрено, что по 16 сентября включительно районные избирательные комиссии должны образовать сельские, поселковые, городские избирательные комиссии (ТИК) и сформировать их состав. По 20 сентября включительно территориальные избирательные комиссии должны образовать одномандатные, территориальные избирательные округа для проведения первых местных выборов.

По 18 сентября включительно общественные организации, к уставной деятельности которых относятся вопросы избирательного процесса и наблюдения за ним, зарегистрированные в установленном законом порядке, могут обратиться в ЦИК с ходатайствами о разрешении иметь официальных наблюдателей на первых местных выборах.

Кроме того, согласно Календарному плану, 25 сентября начинается процесс выдвижения кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы на соответствующих первых местных выборах.

Подача в ТИК документов для регистрации кандидатов в депутаты, кандидатов на должность сельского, поселкового, городского головы будет длиться по 4 октября включительно, а по 5 октября включительно территориальные избирательные комиссии будут принимать решение о регистрации кандидатов в депутаты, кандидата на должность сельского, поселкового, городского головы или об отказе в регистрации.

Читайте также: Кабмин урегулировал механизм объединения громад из смежных районов

В соответствии с календарным планом, по 11 октября включительно ТИК должны утвердить текст избирательного бюллетеня.

Как сообщал Укринформ, 18 августа Центральная избирательная комиссия назначила первые местные выборы в 202 объединенных территориальных громадах на воскресенье, 29 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-