На Житомирщине рейдеры "отхватили" недвижимости на 30 миллионов

На Житомирщине рейдеры "отхватили" недвижимости на 30 миллионов

81
Ukrinform
На Житомирщине правоохранители разоблачили группу рейдеров, которые незаконно завладели правами и имущественными комплексами ряда предприятий на территории области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"Установлено, что группа лиц - жители разных областей, подделывали доверенности, протоколы собраний основателей и другие документы, которые удостоверяют право на имущество или предоставляют полномочия на управление деятельностью предприятий, на основании которых, при пособничестве государственных регистраторов вносили сведения в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, а также в Государственный реестр вещественных прав на недвижимое имущество", - указывается в сообщении.

В прокуратуре отметили, что в результате таких противоправных действий эти лица завладели и совершили покушение на завладение корпоративными правами и недвижимым имуществом общей стоимостью на сумму свыше 30 млн грн.

Читайте также: Страшная сила: 500 швей отбили рейдерскую атаку на фабрику

В четверг правоохранители провели по делу 20 обысков в Житомире, Киеве, Харькове, а также Житомирской, Черкасской и Киевской областях. Изъята документация, электронные носители информации, более 25 печатей,  подтверждающих преступную деятельность группы лиц.

Одного человека задержали, его уведомили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 206-2 УК Украины (противоправное завладение имуществом предприятия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-