Детективы НАБУ приняли полтавского судью на взятке

Детективы НАБУ приняли полтавского судью на взятке

175
Ukrinform
Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП и при оперативном сопровождения Управления СБУ в Полтавской области задержали судью Ленинского районного суда.Полтава по подозрению в получении взятки.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

«31 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП и при оперативном сопровождении Управления СБУ в Полтавской области задержали судью Ленинского районного суда г. Полтава по подозрению в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 368 («Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом») Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Печерский суд опроверг слова Полякова о статусе потерпевшего от НАБУ

Отмечается, что судья был задержан после получения им неправомерной выгоды от представителя истца по гражданскому делу. По версии следствия, служитель Фемиды взял деньги за вынесение решения в интересах истца, который требовал взыскать задолженность в сумме 100 тыс. грн.

Сейчас происходят обыски. Решается вопрос сообщения судье о подозрении, а также внесение представления в Высший совет правосудия в отношении предоставления разрешения на содержание судьи под стражей.

В ведомстве уточнили, что расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в марте 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-