Землеустроитель на Киевщине просил $17,5 тысяч взятки

Землеустроитель на Киевщине просил $17,5 тысяч взятки

Фото
216
Ukrinform
Служба безопасности Украины задержала на Киевщине землеустроителя на взятке в 17,5 тысячи долларов.

Об этом информирует пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили во взяточничестве землеустроителя одного из сельских советов Васильковского района Киевщины», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что чиновник требовал от местного жителя 17,5 тысяч долларов США.

Отмечается, что в такую сумму землеустроитель оценил утверждении проектов землеустройства по отводу пяти земельных участков в границах села под индивидуальную застройку и ускорения рассмотрения вопроса на сессии сельсовета.

Читайте также: Начальника полиции охраны Будника отстранили от должности еще 23 августа - ГПУ

В пресс-службе сообщают, что сотрудники спецслужбы задержали чиновника в Печерском районе Киева во время получения всей суммы взятки в обмен на утвержденные проекты на участки.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-